回到主页

眉山天府新区新冠肺炎疫情处置应急演练圆满举行

· 最新动态

  为做好秋冬季眉山天府新区疫情防控工作,提升对可能出现疫情的应对能力,2021年2月4日,眉山天府新区新冠肺炎疫情处置应急演练在四川科技职业学院开展,此次活动由眉山天府新区应对新冠肺炎疫情应急指挥部主办,社会事务局、视高街道办事处承办,成都市应急管理学会提供技术支持。

  演练以视高街道社区卫生服务中心收治1名发热患者,结合流行病学调查和影像学检查,判断为新冠肺炎可疑病例为背景,各职能部门从病例发现与救治、流行病学调查、应急响应、小区管控、密接和次密接排查管控、全员核酸检测等环节的应急处置进行演练。

  演练过程中,医院、疾控、公安、宣传、交通运输、市场监管等联防联控单位按照任务分工,各司其职,密切配合,积极稳妥,有序有力地完成了应急处置演练各项任务,全体参演人员精神饱满、处置得当,体现了良好的专业素质和应急响应能力。

  此次演练活动以视频演练、桌面推演加现场实战方式开展,邀请眉山市疾控中心主任医师罗桂英行点评,专家认为本次演练过程严谨,启动预案及响应级别明确,有效检验了区各部门应急响应、协调联动、共同处置新冠肺炎疫情的能力,为应对眉山天府新区冬春季可能出现的新冠病毒肺炎疫情打下了坚实的基础。

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的