回到主页

第5期公益直播课《应接人类世时代挑战》

· 最新动态

  为了促进应急行业在知识、技术、产品多方面的交流,深圳市应急管理学会精心筹备了系列公益直播课,直播课内容涵盖理论研究分析、科技赋能产业、行业产品资讯等。

  时值2020年防灾减灾宣传周,我们邀请了北京师范大学减灾与应急管理研究院教授叶谦老师给大家做第5期公益直播课,叶老师将给大家带来一个前沿的科学概念“人类世”,深入浅出的介绍应对全球系统性风险所需的新方法、新话语、新语境和新平台。

  分享将于5月12日(周二)下午3点开讲,不见不散!

  【分享主题】应接人类世时代挑战——未来全球系统性风险研究浅析

  【主讲嘉宾】叶谦 (北京师范大学减灾与应急管理研究院教授)

  【精彩预告】风险是系统性的,危机是级联的,灾难正在迅速引发更多的灾难,变得更加复杂和致命。本次分享从介绍“人类世”的科学概念入手,围绕加速分裂的世界与日趋恶化的地球两个维度介绍人类世时代所面临的挑战,以新冠疫情对国际合作的影响为例,对未来应对全球系统性风险所需的新方法、新话语、新语境和新平台,给出一些粗浅的思考。

  【开播时间】5月12日(周二)下午15:00-16:20

  【主办单位】深圳市应急管理学会

  【支持单位】吉林省应急管理学会、深圳市减灾救灾联合会、成都市应急管理学会、梅州市应急志愿者协会、龙岩市应急产业协会、深圳市龙岗区应急管理学会

  【观看方式】扫描下方二维码进群,获取直播链接。

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的