回到主页

成都高新区金融领域突发事件应急预案桌面推演圆满完成

 

· 最新动态

      为进一步检验《成都高新区金融领域突发事件应急预案》的科学性、合理性与可操作性以及各成员单位统一指挥、综合调度的能力,让各成员单位熟悉预案操作流程,12月22日,高新区财政金融局组织开展成都高新区金融领域突发事件应急预案桌面推演,党群工作部、政法委(应急局)、网络理政办、市场监管局、公安分局、桂溪街道办相关业务负责人参加了演练,此次桌面推演由成都市应急管理学会全程指导。

 

      本次演练围绕金融投资公司逾期未兑付引发的系列事件等为背景,共9个进程,涉及聚集、网络舆情、极端维权、上访等情节,采取情景推演的方式开展,对信息报告、应急处置流程、善后处置等科目和内容进行了细致演练。各成员单位按照预案及其职能职责,根据事件情况提出针对性的应急处置措施。

 

       演练结束,中共成都市委党校马克思主义学院副教授王胡林对此次桌面演练做了点评,充分肯定了应急演练工作,认为演练分工和处置得当有效,部门配合紧密,达到了预期效果。

 

通过本次演练,提高了各成员单位应对突发事件风险意识,检验了应急预案效果的可操作性,增强突发事件应急反应能力,取得了良好的应急演练效果。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的