Return to site

成都市应急管理学会作为唯一地方学会代表在首次全国应急管理学会(协会)工作座谈会进行典型经验介绍

· 最新动态

        2019年9月5日,首次全国应急管理学会(协会)工作座谈会在吉林省长春市召开,来自全国各地20家副省级应急管理学会(协会)以及34位学会(协会)代表参加了本次会议,成都市应急管理学会会长朱恪钧、秘书长陈娟应邀出席。

        本次工作座谈会以促进全国各应急管理学会(协会)经验分享和工作交流为目标,参会单位代表就当今应急管理机构改革新形势下,如何把思想和行动统一到党中央关于公共安全应急管理各项决策部署上来、如何在构建新时代国家应急管理体系中解决好应急管理学会发展定位,提高应急管理学会发展能力、如何在推进新时达应急管理体系建设中发挥好应急管理学会的作用,形成与我国应急管理体系改革相适应的应急学会工作平台等重大问题进行了交流讨论。       

        我会秘书长陈娟受邀作为本次全国应急管理学会(协会)工作座谈会唯一地方学会代表进行典型经验介绍。从“主体功能、组织建设、学术研究、社会公益”四个方面介绍了我会在探索具有成都地方特色的社会组织发展路径方面所取得的成效,受到各地应急管理学会(协会)的一致好评。

       会后,各参会单位签订了长春共识,表达了在中国应急管理学会的指导下,各省应急管理学会(协会)协同互利、合作发展,共同推动新时代应急事业进步的坚定信心。

      本次全国应急管理学会(协会)工作座谈会为各地应急管理学会提供了工作研讨平台,打破了应急管理地域壁垒,对促进全国应急管理事业的发展起着重大作用。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK