• 单位简介

    Introduce

    学会LOGO

    官方微信

    扫一扫关注学会微信公众号

    学会介绍

       成都市应急管理学会是成都地区学术性、公益性法人社会团体,汇集了本地从事应急管理有关理论研究、教学培训、咨询服务的专家学者、实践人员及专业机构、企事业单位和非政府组织。学会秉持“民主办会、百花齐放、立足应急、服务成都”的宗旨,遵守有关政策、法律法规和社会道德,坚持“理论与实践结合、普及与提高结合”,积极开展应急管理学术活动,助推成都市应急管理工作发展进步。

     

       成都市应急管理学会是在成都市民政局备案,成都都社会科学界联合会作为主管单位,成都市政府应急办作为业务指导单位的社会团体。成都市应急管理学会于2016年6月1日成立,办公地址设于成都市龙泉驿区驿都西路1492号(成都市委党校),目前拥有66个个人会员和13家单位会员,个人会员为从事应急管理理论研究的专家学者、科研人员、高校教师等和从事应急管理实务工作且具有科研能力的政府公务员、企事业单位工作人员、志愿者等。单位会员为从事应急理论研究、应急技术研发、应急产品生产、应急救援服务、应急咨询服务、应急知识传播等高等院校、科研机构、培训机构、企事业单位、社会团体或其他非政府组织等。

     

       成都市应急管理学会拥有来自全国的40余位应急管理专家,组成了学会自己的应急管理专家库,是学会开展各项工作的超级智囊。聚集了曲国胜、朱恪钧、顾林生、孙恪廉等一大批活跃在各级应急系统的专家学者。专家组主要工作职责:为成都市应急管理工作出谋献策,提供决策建议,咨询指导和技术支持。

    All Posts
    ×