• 单位简介

    Introduce

    学会LOGO

    官方微信

    扫一扫关注学会微信公众号

    学会介绍

       成都市应急管理学会成立于2016年6月1日,是由原成都市政府应急管理办公室发起成立,成都市社科联作为主管单位,在成都市民政局登记注册的一家学术性、公益性法人社会团体。学会多次荣获全市社科系统先进集体称号。

       作为成都应急管理领域的开放性社团组织,学会旨在深入推进成都市应急管理体系的建设与完善。成都市应急管理学会在应急信息共享、应急资源整合、应急方案设计、应急产业引领等方面发挥着桥梁纽带作用。学会自成立以来,持续集中在四个方面开展工作:一是基础服务工作,建立起全市的应急信息平台;二是产业发展服务,以市场需求为导向,多方面满足客户需要;三是做好服务对象服务,加强国际、国内行业协会、兄弟学会间的交流合作;四是发挥社会智库作用,为政府决策提供有价值的意见和建议,积极推动全市应急管理事业发展。

       学会目前拥有58位个人会员和14家单位会员,个人会员为从事应急管理理论研究的专家学者、科研人员、高校教师等和从事应急管理实务工作且具有科研能力的政府公务员、企事业单位工作人员、志愿者等。单位会员为从事应急理论研究、应急技术研发、应急产品生产、应急救援服务、应急咨询服务、应急知识传播等高等院校、科研机构、培训机构、企事业单位、社会团体或其他非政府组织等。

       成都市应急管理学会拥有来自全国的60余位应急管理专家,组成了学会自己的应急管理专家库,是学会开展各项工作的超级智囊。聚集了曲国胜、朱恪钧、顾林生、孙恪廉等一大批活跃在各级应急系统的专家学者。专家组主要工作职责:为成都市应急管理工作出谋献策,提供决策建议,咨询指导和技术支持。

    All Posts
    ×