回到主页

成都市紧急医学救援体系“十四五”规划项目沟通会顺利召开

· 最新动态

为健全公共卫生应急管理体系,全面提升院前急救体系对群众生命安全、城市公共安全的服务和保障能力,成都市紧急医学救援体系“十四五”规划项目沟通会于2022年8月17日在成都召开,成都市紧急救援中心、成都市应急管理学会、四川大学华西公共卫生学院、四川大学华西第四医院急诊与重症医学等专家参加了会议。

会上,与会代表就立足成都市急救体系建设全面适应成都市人居环境、城市功能和承载力发展的需求,健全紧急医学救援网络,以信息化建设为抓手,以建立高水平紧急医学救援人才队伍为动力,构建与全市经济社会发展水平及人民健康需求相适应的紧急医学救援体系展开了讨论。规划目标到2025年末,基本建立“统一指挥、统一标准、反应迅速、救治高效、全域覆盖、平战一体”的日常院前医疗急救体系和“指挥协调统一、应急响应及时、现场处置科学、医疗救治高效、区域协同联动”的突发事件紧急医学立体救援体系。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的